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☆簡単☆オイキムチ レシピ・作り方

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ゆとよ
野菜をカットして漬け込むだけ!疲労回復&食欲増進♪

材料(5~8人分)

たいこん(中)
1/2本
にんじん
1本
きゅうり
2本
生姜
100〜120g
市販らっきょ酢
250cc~300cc
ごま油
小さじ1ぐらい
キムチ素
大さじ1ぐらい
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作り方

  1. 1
    材料は、全て千切りカットにする。生姜以外、塩揉みをする。材料がしんなりしたら水洗いし固くしぼる。※生姜は、野菜より細い千切りにする。
  2. 2
    密封袋に漬け込む野菜、ごま油、キムチ素入れて混ぜる。
  3. 3
    材料が浸かるぐらい市販らっきょ酢を入れる。
  4. 4
    半日〜1日で漬かります。

おいしくなるコツ

キムチ素がなければ、市販キムチでもOK。らっきょ酢は少し甘めなのでお好みでお酢を足してみてください。

きっかけ

焼き肉屋さんで食べたオイキムチが美味しくて毎日食べたくなったから(笑

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お酢 大根、キュウリ、生姜、人参 キムチ ごま油

このレシピを作ったユーザ

ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

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