アプリで広告非表示を体験しよう

料理下手が作るウグイの子持ち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒のおつまみにいい品です。

材料(1人分)

ウグイ
2匹
ウグイの卵
1匹分
日本酒
大匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウグイの内臓を取り卵をとる。
    ※卵はとって置く。
  2. 2
    鱗を取り頭を落として水で洗う。
  3. 3
    ウグイのお腹に卵を入れる。
  4. 4
    魚焼きにウグイを置き両面に酒をかけ塩を振る。
  5. 5
    片面が6~7割ほど焼けたら、裏概して裏面も焼く。

きっかけ

ウグイが釣れたので作ってみました。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする