小鮎の甘露煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

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カゲジジ
圧力鍋で小鮎を甘露煮にすると 素早く骨まで食べれますよ。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

小鮎
200g
100cc
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ5
生姜千切り
大きな1片分

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 調味料と生姜の千切りを入れ 中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら 火を止め 小鮎を並べて アルミ箔で落としぶたを作り 蓋をして 中火にします。
  3. 3
    加圧5分 その後自然冷却し 圧が抜けたら 蓋を開けます。
  4. 4
    煮汁が残っていたら 少し煮詰めて 完成です。

きっかけ

小鮎を頂いたので 甘露煮にしようと思いました。

公開日:2013/06/03

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カテゴリ
その他のさかな全般

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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