牛肩ロースのサイコロステーキはハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 牛肩ロース
- 270g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ●クレージーソルト
- 小さじ1/2
- ●ドライバジル
- 小さじ1/2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●あったらガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サイコロ状のお肉とクレソル、バジルです
-
- 2
-
- お肉と●印の調味料を入れて30分くらいなじませます
-
- 3
-
- 新玉ねぎはスライスして冷水に放って、しゃっきりとさせます
-
- 4
-
- オリーブオイル小さじ1(分量外)をフライパンに入れて熱し、2を中火でじっくり炒めます
少し焦げ目がつくくらいまで、香ばしく焼きました
-
- 5
-
- 皿に新玉ねぎ、ポン酢しょうゆをかけて、焼きあがったお肉をのせます
きっかけ
肩ロース肉をさっぱりと食べたかったので作りました オリーブオイルをなじませることで柔らかくなります