アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで、甘ーーくなる、焼き魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お魚のあらは購入したら塩麹に漬けておきます。
臭みが出なくて美味しいです。

材料(2-3人分)

カジキマグロのあら
1パック
塩麹
大さじ2
大根
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきた粗は結構実があって美味しそうです
  2. 2
    塩麹で1日漬け込みました

    アルミホイルの上に乗せて、トースターで12-3分加熱します
  3. 3
    その間に最近はまっている大根おろしを作ります

    このおろし金は本当に優秀ですね
  4. 4
    魚とおろしをお皿に盛り付けて完成です

きっかけ

粗の漬け込みがちょっと塩辛かったので、大根おろしで緩和したらちょうどいい味になりました

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
料理名
焼き魚おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする