大根おろしで、甘ーーくなる、焼き魚 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カジキマグロのあら
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ2
- 大根
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 買ってきた粗は結構実があって美味しそうです
-
- 2
-
- 塩麹で1日漬け込みました
アルミホイルの上に乗せて、トースターで12-3分加熱します
-
- 3
-
- その間に最近はまっている大根おろしを作ります
このおろし金は本当に優秀ですね
-
- 4
-
- 魚とおろしをお皿に盛り付けて完成です
きっかけ
粗の漬け込みがちょっと塩辛かったので、大根おろしで緩和したらちょうどいい味になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みが出なくて美味しいです。