肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
ごはんに味がついてとてもおいしいです。

材料(4人分)

ごはん
600g
豚肉スライス
300g
焼き肉のたれ
適量
白ゴマ
少々
紅ショウガ
20g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯をボウルに入れて、焼き肉のたれ、白ゴマ少々、紅ショウガを入れて混ぜる。
  2. 2
    俵型のおにぎりを作る。
  3. 3
    肉を巻きつける。ご飯が隠れなくてもよい。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて、熱くなったら、肉巻きおにぎりを焼く。
  5. 5
    ころころと転がしながら焼いて、火が通り、焦げ目がついたら、焼き肉をたれを入れて味をつけながら焼く。
  6. 6
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれを入れると焦げやすいので、気をつけながら焼くといいです。

きっかけ

肉とごはんで何かできないかなあと思って。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする