材料(4人分)
- ごはん
- 600g
- 豚肉スライス
- 300g
- 焼き肉のたれ
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
- 紅ショウガ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯をボウルに入れて、焼き肉のたれ、白ゴマ少々、紅ショウガを入れて混ぜる。
-
- 2
- 俵型のおにぎりを作る。
-
- 3
- 肉を巻きつける。ご飯が隠れなくてもよい。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて、熱くなったら、肉巻きおにぎりを焼く。
-
- 5
- ころころと転がしながら焼いて、火が通り、焦げ目がついたら、焼き肉をたれを入れて味をつけながら焼く。
-
- 6
- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれを入れると焦げやすいので、気をつけながら焼くといいです。
きっかけ
肉とごはんで何かできないかなあと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません