冷やしてどうぞ!きゅうりのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
簡単なお漬物ができますよ。美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

きゅうり
2本
生姜
2-3センチ
ごま油
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする
    生姜は皮付きのまま千切り
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、きゅうり・生姜を入れて炒める
    ポン酢しょうゆで味付けする
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす

    **今回、調理中の写真忘れましたが、手順も材料も簡単です♪

きっかけ

中華風のお漬物が食べたくて、作ってみました

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
きゅうりの中華風お漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/27 09:03
さとママさん、おはようございます♪ 朝食用に夕べ作って冷やしておきました(*^w^*) う~ん、シャキシャキして美味しいですね♪ 朝から飲みたくなっちゃう~^^
帰って来たVAN
こんばんは♪ 遅くなってごめんなさい! きれいに皮をむいてますね~~~♪♪ そうなんですよ。ビールにとても合うんです。 つくレポ、ありがとうございます♪♪
2013/05/26 23:07
さとママさんこんばんは~♪胡瓜を炒めると美味しいですね♪ごまの風味と生姜がアクセントになりとっても美味しくて驚き~♪味が染みておいしさUP
ペペロン
ぺぺロンさん こんばんは♪PC閉めようと思ったら嬉しいレポートが♪♪例の胡瓜ですね^^とても美味しそうに仕上がってますね。冷やすと美味しいでしょ?ありがとうね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする