【糖質制限】低糖板チョコを使ってホットチョコレート レシピ・作り方

【糖質制限】低糖板チョコを使ってホットチョコレート
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
糖尿人でも食べられる低糖質な市販の板チョコを使ってみました。

材料(2~3人分)

  • 低糖工房のスイートチョコレート 60g
  • 150cc
  • 無調整豆乳 150cc

作り方

  1. 1 水と低糖工房のチョコを小鍋に入れて、弱火にかけチョコを溶かします。
  2. 2 1に豆乳を足して、あたためてカップに注ぎ完成です。
    豆乳は沸騰すると苦味がでるのであたためるくらいがちょうどいいです。
  3. 3 豆乳はCGC系列のPB商品の無調整豆乳が200mlあたり糖質1.6gで良心的です。

きっかけ

低糖工房の糖質制限チョコを買ってみたので、色々活用できないか研究中です。

おいしくなるコツ

水を足して糖質を抑える作戦です(笑) (お好みでラム酒を1のときに入れて香りアップしても良いです)

  • レシピID:1390016463
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る