材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 豚肉こま切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 50g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素小さじ1)
- 2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1杯半
- 塩
- 小さじ1杯半
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚細切れは一口大に切る。玉ねぎ人参は、縦の細切り、ニラは3~4cmに切る。
-
- 2
- 合わせ調味料を作る
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- 3
- 麺をさっと湯がく
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- 4
- 中華鍋を温め、サラダ油大1を入れて麺に焼き色をつけ、さらに取り出す
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- 5
- 同じ鍋にサラダ油を足し、豚肉、玉ねぎ、人参の順番に炒め、もやしを乗せ、合わせ調味料を回しかける
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- 6
- 水溶き片栗粉を入れて、ニラをいれ、仕上げにごま油を回しかける
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- 7
- 焼いた麺の上にかける
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜の整理をしたく(笑)時間もかからず美味しい焼そばです!