20分で中華☆あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚細切れは一口大に切る。玉ねぎ人参は、縦の細切り、ニラは3~4cmに切る。
- 2 合わせ調味料を作る
- 3 麺をさっと湯がく
- 4 中華鍋を温め、サラダ油大1を入れて麺に焼き色をつけ、さらに取り出す
- 5 同じ鍋にサラダ油を足し、豚肉、玉ねぎ、人参の順番に炒め、もやしを乗せ、合わせ調味料を回しかける
- 6 水溶き片栗粉を入れて、ニラをいれ、仕上げにごま油を回しかける
- 7 焼いた麺の上にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/01/24 00:05ちゃちゃっとできました!
お野菜たっぷりでとっても美味しかったです♪