20分で中華☆あんかけ焼そば レシピ・作り方

20分で中華☆あんかけ焼そば
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
時間もかからず、お野菜もたくさん食べられますよ♪

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • 豚肉こま切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 50g
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープ(鶏ガラスープの素小さじ1) 2カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1杯半
  • 小さじ1杯半
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚細切れは一口大に切る。玉ねぎ人参は、縦の細切り、ニラは3~4cmに切る。
  2. 2 合わせ調味料を作る
  3. 3 麺をさっと湯がく
  4. 4 中華鍋を温め、サラダ油大1を入れて麺に焼き色をつけ、さらに取り出す
  5. 5 同じ鍋にサラダ油を足し、豚肉、玉ねぎ、人参の順番に炒め、もやしを乗せ、合わせ調味料を回しかける
  6. 6 水溶き片栗粉を入れて、ニラをいれ、仕上げにごま油を回しかける
  7. 7 焼いた麺の上にかける

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜の整理をしたく(笑)時間もかからず美味しい焼そばです!

  • レシピID:1390015898
  • 公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/01/24 00:05
    20分で中華☆あんかけ焼そば
    ちゃちゃっとできました!
    お野菜たっぷりでとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る