イチゴジャム レシピ・作り方

イチゴジャム
もんた23
もんた23
バニラアイスにプレーンヨーグルト、その上からイチゴジャムをかけるのが我が家のお気に入り

材料(大人分)

  • いちご 300g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イチゴは水洗いしてヘタをとり、6等分する。
  2. 2 鍋にイチゴを入れ、砂糖、レモンをまぶし、弱火にかける。
  3. 3 あくをとりながら水分が飛ぶまで煮る。とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

毎朝ヨーグルトを食べるので、そのソースとして

おいしくなるコツ

小ぶりの安いもので十分です

  • レシピID:1390015755
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る