春のおでかけに☆お花見弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
うずらの醤油漬け、鮭のハーブ焼、お手軽シュウマイ、インゲンの卵巻きと、前日からも作っておけるおかずがたくさんです(^-^)

材料(2~3人分)

紅鮭切り身
2〜3枚
ニンニク
1片
タイム
少々
オリーブ油
大さじ1
うずらの卵
1パック
醤油
大さじ1
小さじ1
1個
いんげん(塩ゆでしておく)
3本
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は材料(ニンニク、タイム、オリーブ油)に1時間程漬けておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を入れて温め、鮭を入れたら強火で1分位焼き、焼き色がついたら裏に返して蓋をし、弱火で3~4分ほど焼くとふんわり焼けます!(^^)!
  3. 3
    うずらを茹で、醤油に漬け込む(1晩でOK、上下を途中替える)
  4. 4
    薄焼き卵を作り、出来たらマヨネーズを塗り、インゲンを巻く

きっかけ

前の晩から用意できるようなおかずで作りたかったので、夕飯の残りも使いつつ、作ってみました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする