材料(2~3人分)
- 紅鮭切り身
- 2〜3枚
- ニンニク
- 1片
- タイム
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- うずらの卵
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- いんげん(塩ゆでしておく)
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鮭の切り身は材料(ニンニク、タイム、オリーブ油)に1時間程漬けておく。
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- 2
- フライパンに大さじ1の油を入れて温め、鮭を入れたら強火で1分位焼き、焼き色がついたら裏に返して蓋をし、弱火で3~4分ほど焼くとふんわり焼けます!(^^)!
-
- 3
- うずらを茹で、醤油に漬け込む(1晩でOK、上下を途中替える)
-
- 4
- 薄焼き卵を作り、出来たらマヨネーズを塗り、インゲンを巻く
きっかけ
前の晩から用意できるようなおかずで作りたかったので、夕飯の残りも使いつつ、作ってみました。
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