焼いた鶏肉入れてスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鶏肉は焼肉のたれで下味をつけて焼いてから入れます
これだけでも美味しいですが、スープにコクが出て、お肉も美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏肉
380g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
キャベツ
1/4個
ダシダまたはガラスープ
6g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に焼肉のたれ大さじ1を入れて、下味をつける
  2. 2
    ダシダと水800㏄入れて火にかけて、そこに半分に切った玉ねぎ・大きめに切った人参を入れて弱火で10分くらい煮る
  3. 3
    油をひいたフライパンで鶏肉を両面をこんがり焼く
  4. 4
    鍋に2の鶏肉、手でちぎったキャベツを入れて、ふたをして弱火で15分煮込む
  5. 5
    最後に塩コショウで味を調える

きっかけ

歯を治療してきた家族のために柔らかスープ煮です

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
鶏と野菜のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/24 22:28
こんばんは♪昨日の夕食に作って頂きました♪お肉に下味をつけてあるのでとっても美味しくて息子が何度も「おいしい!」と言いながら食べてました♪ご馳走さまでした^^♪
miketa
こんばんは♪ほんのひと手間で味が違うんですよね^^ いつもながらお見事な盛りつけですね♪ 息子さんに気に入って頂けて嬉しいです。 つくレポありがとうございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする