材料(3-4人分)
- 鶏肉
- 380g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- ダシダまたはガラスープ
- 6g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉に焼肉のたれ大さじ1を入れて、下味をつける
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- 2
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- ダシダと水800㏄入れて火にかけて、そこに半分に切った玉ねぎ・大きめに切った人参を入れて弱火で10分くらい煮る
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- 3
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- 油をひいたフライパンで鶏肉を両面をこんがり焼く
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- 4
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- 鍋に2の鶏肉、手でちぎったキャベツを入れて、ふたをして弱火で15分煮込む
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- 5
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- 最後に塩コショウで味を調える
きっかけ
歯を治療してきた家族のために柔らかスープ煮です
これだけでも美味しいですが、スープにコクが出て、お肉も美味しいです