間引きの大根葉はゆでて、炒めて〇 レシピ・作り方

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さとママ3645
大根の間引き菜は柔らかいですが、ゆでた方が優しい味になります

材料(2-3人分)

大根の間引き菜
10本くらい
調理用竹輪
2本 150g
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
胡麻(いりごま、すりごまなど)
大さじ1

作り方

  1. 1
    間引き大根の葉は熱湯で2分くらいゆでて、水に取り、3センチ長さに切ります
  2. 2
    竹輪も3センチ長さに切っておきます
  3. 3
    ごま油を熱して、先に竹輪を入れて炒めます
    1分くらいしたら、大根の葉も加えて炒めます
  4. 4
    めんつゆを入れて軽く混ぜて、器に盛り付けたら胡麻を振りかけます

きっかけ

大根の間引き菜を頂きました 調理用竹輪(おでん用)はいい味出してくれます

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青菜と竹輪の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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