材料(2-3人分)
- 大根の間引き菜
- 10本くらい
- 調理用竹輪
- 2本 150g
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 胡麻(いりごま、すりごまなど)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 間引き大根の葉は熱湯で2分くらいゆでて、水に取り、3センチ長さに切ります
-
- 2
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- 竹輪も3センチ長さに切っておきます
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- 3
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- ごま油を熱して、先に竹輪を入れて炒めます
1分くらいしたら、大根の葉も加えて炒めます
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- 4
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- めんつゆを入れて軽く混ぜて、器に盛り付けたら胡麻を振りかけます
きっかけ
大根の間引き菜を頂きました 調理用竹輪(おでん用)はいい味出してくれます
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