パリパリ食べれる☆細ゴボウの漬け物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴボウは 綺麗に洗い 5㎝長さに切り 水に浸けて 灰汁を抜きます。
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- 2
- ☆印を小鍋に入れて 煮立て 砂糖が溶けたら 唐辛子の小口切りを入れて 冷ましておきます。
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- 3
- 鍋に熱湯を沸かし 1を1分茹でます
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- 4
- 3の湯切りをしたら 熱いうちに 2に入れます。
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- 5
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- あら熱が取れたら ジッパー付きの袋に入れて 冷蔵庫で1日以上寝かせれば完成です。
きっかけ
道の駅で細いゴボウが売っていました。
漬け物に出来ないか考えて 簡単の漬け汁を思いつきました。
ゴボウの風味を楽しんでください。