アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で先に柔らかく焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
焼き豚、先に圧力鍋で柔らかにすると簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

豚ロースブロック肉
480g
セロリの葉の部分
1本分
にんじんの皮
1本分
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分にしたブロック肉と野菜くずを入れて、水400㏄を加えて、圧力鍋で10分煮る
  2. 2
    柔らかになったお肉です

    調味料は合わせておきます
  3. 3
    煮汁はざるでこしておきます

    これでスープを作ります

    レシピID: 1390015320
  4. 4
    フライパンに油少々をひいて、お肉に焼きめをつけます
  5. 5
    調味料を入れてからませます
  6. 6
    薄切りにして
    お弁当に入れても美味しいですよ

きっかけ

焼き豚美味しいですが、結構面倒です 先に柔らかくしてしてみたら簡単でした

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/26 13:04
さとママさん、こんにちわ(、。) 焼き豚やわらかくてとっても美味しかったです♪ ラーメンのトッピングにしてごちになりました。 残りは炒飯の具にします^^*
はなまる子♪
はなまる子さん こんばんは♪ ラーメンに釘づけです^^お店で出てくるようですね。 焼き豚もとっても美味しそう^^ 素敵に作って頂いて、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする