材料(4-5人分)
- 豚ロースブロック肉
- 480g
- セロリの葉の部分
- 1本分
- にんじんの皮
- 1本分
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 半分にしたブロック肉と野菜くずを入れて、水400㏄を加えて、圧力鍋で10分煮る
-
- 2
-
- 柔らかになったお肉です
調味料は合わせておきます
-
- 3
-
- 煮汁はざるでこしておきます
これでスープを作ります
レシピID: 1390015320
-
- 4
-
- フライパンに油少々をひいて、お肉に焼きめをつけます
-
- 5
-
- 調味料を入れてからませます
-
- 6
-
- 薄切りにして
お弁当に入れても美味しいですよ
きっかけ
焼き豚美味しいですが、結構面倒です 先に柔らかくしてしてみたら簡単でした