料理下手が作る 親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
お酒を飲んだ後などにどうですか。

材料(5人分)

玉ねぎ
3個
5個
鳥もも肉
1枚
干しシイタケ
2枚
人参
一本
そばつゆ
100cc
500cc
紅ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水でもどしておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス。
    人参はたんざく切り。
    干しシイタケはスライス。
    鶏肉は1cmのスライス。
  3. 3
    鍋に水に干しシイタケのもどし汁とシイタケをいれ、玉ねぎ、人参もいれる。
  4. 4
    沸騰し人参がやわらかくなったら、鍋に鶏肉を並べ、そばつゆをいれる。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、卵を溶きしずかに鍋に流し込む。
  6. 6
    卵が半熟になったら、火を止める。
  7. 7
    器に盛り、紅ショウガをきざみ盛れば完成です。

きっかけ

お酒を飲んだ後に作ってみたくて作ってみました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする