材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 卵
- 5個
- 鳥もも肉
- 1枚
- 干しシイタケ
- 2枚
- 人参
- 一本
- そばつゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは水でもどしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス。
人参はたんざく切り。
干しシイタケはスライス。
鶏肉は1cmのスライス。
-
- 3
- 鍋に水に干しシイタケのもどし汁とシイタケをいれ、玉ねぎ、人参もいれる。
-
- 4
- 沸騰し人参がやわらかくなったら、鍋に鶏肉を並べ、そばつゆをいれる。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、卵を溶きしずかに鍋に流し込む。
-
- 6
- 卵が半熟になったら、火を止める。
-
- 7
- 器に盛り、紅ショウガをきざみ盛れば完成です。
きっかけ
お酒を飲んだ後に作ってみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません