料理下手が作る ジャガチーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハイル064
ちょっとしょっぱめ、お酒のおつまみにいいかもです。

材料(1人分)

ジャガイモ
2個
スライスチーズ(薄切りチーズ)
一枚
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗います。
  2. 2
    器に入れ、ジャガイモの半分くらいまで水を入れ10~15分程電子レンジで加熱します。
  3. 3
    加熱し終わったら。
    ジャガイモに火が通ったか確認するために、竹串で刺して確認。

    ※火が通っているとすんなりと竹串が刺さります。
  4. 4
    器の水を捨てジャガイモにスライスチーズ、マヨネーズ塩コショウをふり完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモの芽には毒性があるのでちゃんと取った方がいいですね。

きっかけ

お酒のおつまみ的な物が急にほしくなって作ってみました。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
料理下手が作る ジャガチーマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする