芽キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
早春のやわらかな芽キャベツをベーコンと炒めてみました。アンチョビの塩っけがたまらなく美味です。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

芽キャベツ
8~10個
ベーコン
2~3枚
アンチョビ(みじん切り)
2切れ
ニンニク(みじん切り)
1片
赤唐辛子(お好みで)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    芽キャベツは外皮の汚れた部分を落とし、半分に切り耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけレンジで3~4分加熱しておきます。
  2. 2
    ベーコンは1cm巾に切り、アンチョビはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(2)のベーコンを軽く炒め、(1)、(2)のアンチョビ、赤唐辛子を加えざっくり炒め合わせ、全体にしんなり火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

・芽キャベツは、炒め過ぎると歯ごたえがなくなるので軽く炒める程度にします。  ・赤唐辛子はお好みで加えます。

きっかけ

頌春のさわやかな味わい「芽キャベツ」を、ベーコンと炒めてみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン芽キャベツワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ペペロンチーノ キャベツ 芽キャベツ ベーコン
料理名
芽キャベツとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 5 件)

2017/03/20 15:28
芽キャベツのペペロンチノ、オイシイです〜♪ ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
yoshiさん、まいど~(*´ω`) 旨みがぎゅ~と凝縮された芽キャベツ美味しいですよね。 ぺペロンとの相性もなかなかかも~UPとっても美味しそう~^^*
2017/03/15 13:43
こんにちわ! 唐辛子を入れずに娘のお弁当に〜❤ メインおかずにしたかったので、厚切りベーコンで♪おつまみにも良さそう❤ とても美味しかったです! ご馳走様でした
shimao0
まぁ~お行儀よく並んでる~(;゚д゚)ゴクリ…どれにしようかなぁ・・w こんな可愛いお弁当ならshimaoさんちの子供になりたいです^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする