材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 500g
- 八角
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べ易く一口サイズに切ったら、さっと下茹でして置く。
生姜は千切りに切って置く。八角はバラバラして置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、八角を入れて炒めます、香りが出たら、分らバラ肉を入れて炒めます、良く炒めたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
-
- 3
- よく染めたら、水を200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から、小火にしてじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません