豚バラ肉の八角入れ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
寒い日に栄養補充

材料(3人分)

豚バラ肉
500g
八角
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
5g
砂糖
大さじ1
鶏からの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易く一口サイズに切ったら、さっと下茹でして置く。
    生姜は千切りに切って置く。八角はバラバラして置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、八角を入れて炒めます、香りが出たら、分らバラ肉を入れて炒めます、良く炒めたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3
    よく染めたら、水を200ml入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、中火から、小火にしてじっくり煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする