インスタントラーメンのスープで本格チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 豚肉もも切り落とし
- 200グラム
- 卵
- 1個
- お寿司についてくるガリ
- 1袋
- インスタントラーメンのスープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 茶碗3杯分
作り方
-
- 1
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切り、タマネギとガリをみじん切りにする。
-
- 2
- 2.1をフライパンで炒める。塩コショウをして味を少しつけたら、別皿に移す。
-
- 3
- 3.卵かけご飯を作り、フライパンで炒める。
-
- 4
- 4.別皿に移してある2と3を、ラーメンのスープを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんは熱いものを使うとうまくできます。
きっかけ
余ったラーメンのスープとガリで、何かできないかなあと考えました。
家族から「すごく美味しい!何を入れたの?」と大好評でした♪