インスタントラーメンのスープで本格チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.豚肉を食べやすい大きさに切り、タマネギとガリをみじん切りにする。
- 2 2.1をフライパンで炒める。塩コショウをして味を少しつけたら、別皿に移す。
- 3 3.卵かけご飯を作り、フライパンで炒める。
- 4 4.別皿に移してある2と3を、ラーメンのスープを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
余ったラーメンのスープとガリで、何かできないかなあと考えました。
おいしくなるコツ
ごはんは熱いものを使うとうまくできます。
- レシピID:1390015151
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件
家族から「すごく美味しい!何を入れたの?」と大好評でした♪