材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ミニトマト
- 3個
- 百合根
- 適量
- 蕨
- 5本
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- 大さじ1
- ソーセージ
- 1本
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは食べ易く薄く切って置く。蕨は2cmぐらいに切って置く。ミニトマトは半分に切って置く。百合の根は洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- パスタは塩(大さじ2)入れお湯で約10分間茹でたら、取り出して置く。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れて、ソーセージ、大蒜を入れて炒めます、香りはよく出たら、ソーセージ、蕨、トマトを入れて炒めます、シンナリにしたら、2のパスタを入れて炒めたら>
-
- 4
- 百合の根も入れて、炒めたら、塩、胡椒、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません