材料(3人分)
- 竹の子
- 400g
- 豚薄小間肉
- 350g
- ネギ
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹の子は食べ易く薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。豚薄く小間肉は醤油大さじ1を入れて混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、竹の子を入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、お酒、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません