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【糖質制限】大豆パスタでカルボナーラ レシピ・作り方

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МK
カルボナーラの材料を見ていたら糖質制限中に使えるものが多かった!
糖質は全量で 8gくらいです。

材料(1~2人分)

★なんちゃって麺
大豆パスタ
25g
糸寒天
15g位
★ソース
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1片
コープ自然派ウインナー
2本
生クリーム
50cc
無調整豆乳
30cc
チーズ
50g
塩コショウ
適量
1個
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作り方

  1. 1
    小鍋に水(分量外)を沸かして、大豆パスタを茹でる準備を始めます。
  2. 2
    小さめフライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくとウインナーをこんがり炒めます。
  3. 3
    2を弱火にし、生クリーム、豆乳、チーズを加え塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    卵をといでおきます。
  5. 5
    このくらいの時に、大豆パスタが茹であがる頃なので、茹であがる20~30秒前に、糸寒天も一緒に入れて、火をとめます。
  6. 6
    ソースのフライパンの火をとめ、とき卵を余熱で混ぜ合わせて、茹であがった大豆パスタ&糸寒天をソースにからめたら、お皿に盛り完成♪
  7. 7
    お好みで黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

糖質量が不明なコープ自然派のウインナー2本を使っても、私の場合は、食後血糖値良好でした。(コープ自然派ベーコン2枚も大丈夫でした) ただ糸寒天や野菜など食物繊維を先に食べてからにしています。 豆乳はCGCの豆乳が糖質低いです。

きっかけ

糖質制限中の代替主食の大豆パスタとやらを初めて買ってみましたので、さっそく使ってみました。 大豆麺は割高でコスパは悪いので、糸寒天ミックスにして糖質も抑えてみました(笑)

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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