焼きはたはたもしょうゆ糀で美味しく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
扱いにくいはたはたも漬けておくと焼き易くなる上、旨味アップです

材料(2人分)

はたはた
4-5尾
塩麹
大さじ1
+糀 生しょうゆ糀
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    保存容器にはたはたを入れて、塩麹としょうゆ糀両方入れて軽く混ぜ、一晩以上寝かせます
  2. 2
    使ったのはこちら
    +糀 生しょうゆ糀
  3. 3
    グリルパンで焼きました。
    表・裏ふたをして中弱火で各4-5分。

おいしくなるコツ

しょうゆ糀を付けたまま焼きますので焦げやすいです。火加減に注意してください。ふたをして、ブリコにもしっかり火を通します。

きっかけ

はたはたの焼いたのが好きですが、そのままだと身が崩れます。しょうゆ糀に漬けることで、しっかりします。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はたはたのしょうゆ糀漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする