エリンギ、玉ねぎ入れパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

パスタ
2人前
エリンギ
2個
玉ねぎ
半個
ほうれん草
3株
ハム
60g
大匙1
大蒜
1かけ
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    エリンギ、玉ねぎは食べ易く薄く切って置く。
    ほうれん草は手で半分に折って置く。ハムも合わせって切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を1000ml入れて、沸騰したら、塩は大匙3を入れて混ぜたら、パスタを入れて強火で約7分間煮込みます。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れて、大蒜、ハムを入れて炒めます、香りは出たら、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めます、良く炒めます>
  4. 4
    2のパスタは7分間煮たら、ほうれん草は入れてさっと茹でたら、パスタとほうれん草は取り出して、3に入れてます>
  5. 5
    3に入れたら、よく和えたら、塩、みりんを加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする