アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢で食べるアボカド・生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
アボカド・生ハムは絶対に合います バルサミコ酢でポリフェノールをプラスします
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レタス
1/4個
アボカド
1個
生ハム
40g
バルサミコ酢
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
大葉
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
    アボカドは一口大に切る
    生ハムも手でちぎる
  2. 2
    盛り付けて、バルサミコ酢・胡椒をかけて完成

    あったら大葉の太めの千切りを彩どりに飾ります

きっかけ

バルサミコ酢が残っていたのでサラダに使いました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/12 07:08
簡単にこんなにおしゃれな料理つくれましたー!ありがとうございました♪
azzlin
azzlinさん こんにちは♪ とってもおしゃれにできてますね^^ 簡単だからこれからもぜひ作ってくださいね。 つくレポ、ありがとう☆
2013/01/21 19:45
バルサミコ酢と粗挽き胡椒で、短時間で作れるのに新しい味に出会えました(*^o^*) アボカドと合って美味しく頂きました~ご馳走さまでした(^O^)/
santouna
2つも作って頂いて嬉しいです~~♥ バルサミコ酢、体にいいですよね。 私の作ったのより美味しそう♪♪ 嬉しいレポ&コメントありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする