作り方
-
- 1
-
- なすは、約1cm厚さで斜めにカットし水をはったボールの中であく抜きをします。水を切った後、フライパンで軽く両面を素焼きします。
-
- 2
-
- 鉄板の上にクッキングシートを敷き、1.なすの上に塩コショウ→スライスしたトマトを重ねます。
-
- 3
-
- 2.の上にハム→きゅうりと散らすようにのせます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをたっぷりのせて、お好みでオリーブオイルを回しかけます。オーブントースター約200℃で5~8分で焼きます。
-
- 5
-
- クッキングシートを滑らせるようにしてお皿に盛ります。出来上がり♪
おいしくなるコツ
なすを素焼きにすることでトマトの水分を吸ってくれます。チーズの上にオリーブオイルをかけると風味が増します。焼き加減は、お持ちのオーブンで調整してください。
きっかけ
なすとチーズが食べたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません