材料(1人分)
- 林檎
- 1個
- 玉葱
- 10g
- 人参
- 7g
- 豚肉
- 10g
- カレールー(水・大さじ6)
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ半分
- 油
- 小さじ半分
- 干し葡萄
- 8粒
作り方
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- 1
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- 玉葱・人参はみじん切り、豚肉は細切れにする。
りんごは上の部分をフタにするので切っておき、芯をくり抜きます。
具を入れるために芯以外も林檎をくり抜く。
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- 2
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- フライパンに油を引いて、豚、人参、玉葱、芯以外の抜いた林檎を入れて炒める。
火が通ったら塩・胡椒して、水とカレールーを入れ、干し葡萄を散す。
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- 3
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- くり抜いたりんごの中に2を詰め込む。
余熱した180度のオーブンで10分焼く。
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- 4
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- 3の上に乾燥パセリをふる。
きっかけ
林檎にはカレーが合うので考えてみました。