林檎カップの豚カレーオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
りんごは芯を抜きと取ったら全部使います。市販のカレールーを使うので簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

林檎
1個
玉葱
10g
人参
7g
豚肉
10g
カレールー(水・大さじ6)
小1
塩・胡椒
少々
乾燥パセリ
小さじ半分
小さじ半分
干し葡萄
8粒

作り方

  1. 1
    玉葱・人参はみじん切り、豚肉は細切れにする。
    りんごは上の部分をフタにするので切っておき、芯をくり抜きます。
    具を入れるために芯以外も林檎をくり抜く。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚、人参、玉葱、芯以外の抜いた林檎を入れて炒める。
    火が通ったら塩・胡椒して、水とカレールーを入れ、干し葡萄を散す。
  3. 3
    くり抜いたりんごの中に2を詰め込む。
    余熱した180度のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    3の上に乾燥パセリをふる。

きっかけ

林檎にはカレーが合うので考えてみました。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 おかず カレー味 焼き林檎

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 22:44
大~きな林檎にカレー詰め過ぎ? これで15分★更に延長したかったけど溢れてきたので断念ㆀ 林檎の食感は違うと思いますけど コレくらいにはコレくらいの美味しさが❤
TOM106
TOMさん、大きい林檎で大正解です♪ 上に乗せた林檎の飾りも綺麗です^^/ 林檎が旬の季節なのでいっぱい使ってパーティーにもお出しできますよ^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする