材料(2人分)
- 豚肉もも肉カツ用
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1,5
- おろしニンニク
- 1片分
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は スジ切りして 肉たたきで叩き、 塩麹をまぶして 1時間から1日 冷蔵庫で保存します。
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- 2
- 1におろしニンニクとコショウをまぶして フライパンにサラダ油を熱し 中火で蓋をして3分焼きます。
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- 3
- ひっくり返して 蓋をして 更に3分焼きます。
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- 4
- キャベツは 2㎝角に切って レンジで 2分加熱します。
-
- 5
- 器に 肉とキャベツを盛り合わせれば 完成です。
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