アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♪豚肉の塩麹ニンニクソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉に塩麹で 柔らかさを与え ニンニクで 風味をプラスしました。

材料(2人分)

豚肉もも肉カツ用
2枚
塩麹
大さじ1,5
おろしニンニク
1片分
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
キャベツ(付け合わせ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は スジ切りして 肉たたきで叩き、 塩麹をまぶして 1時間から1日 冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    1におろしニンニクとコショウをまぶして フライパンにサラダ油を熱し 中火で蓋をして3分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して 蓋をして 更に3分焼きます。
  4. 4
    キャベツは 2㎝角に切って レンジで 2分加熱します。
  5. 5
    器に 肉とキャベツを盛り合わせれば 完成です。

きっかけ

塩麹レシピにハマっています。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする