アプリで広告非表示を体験しよう

たたきレンコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
レンコンの塩麹炒めですが 叩く事で いろいろな食感が味わえます。
塩麹とみりんで焦げやすいので 気を付けてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
200g
ごま油
小さじ2
タカの爪
1本
塩麹
20g
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは 皮を剥いて 4等分ぐらいに切ってから ポリ袋に入れ すりこぎで 荒くたたきつぶします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに ごま油を入れ 4等分下鷹の爪を入れて 中火にかけ 1のレンコンも入れて炒めます。
  3. 3
    レンコンに薄く焼き色が付いたら 塩麹とみりんを入れ 良く絡むよう 焦げないよう フライパンを揺すりながら 絡めれば 完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理を考えています。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 16:51
塩麹の旨みで、とってもおいしくいただきました。ビールにもあいそうですね。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート有りがとうございます。 はい ビールのおつまみにもお勧めですよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする