材料(2人分)
- 小アジ
- 10匹
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小アジは えらと内臓を取り除き 綺麗に洗い水気を切ります。
-
- 2
- 塩コショウをして 小麦粉を薄く全体にまぶし 170度の油で 5分ほど揚げます。
-
- 3
- 人参と玉ねぎは縁切りにして ☆印で和えておきます。
-
- 4
- 2が 熱いうちに バットに並べ 上から3を載せて 30分ほどおきます。
-
- 5
- 味がなじんだら 器に盛りつけ 完成です。
翌日でも味が良く浸みて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません