材料(2人分)
- 牛肉
- 220g
- ミニ白菜
- 300g
- ネギ
- 5センチ
- 醤油入りポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ミニ白菜を使いました
(普通の白菜なら1/8くらい)
2等分します
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- 2
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- グリルパンに白菜を入れてふたをして。、弱火で10分蒸し焼き
:***フライパンでもOKです
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- 3
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- ネギ・醤油入りポン酢・砂糖を混ぜ合わせておく
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- 4
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- 白菜は返してさらに5分蒸し焼き
ふたをあけて、白菜を箸に寄せる
ここにお肉を入れて
お好みのかたさに焼く
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- 5
- さらに盛りつけ、上からたれをかける
おいしくなるコツ
水分が抜けて、白菜がとても美味しいです カリカリが好きなのでお肉にも焦げ目をつけました
きっかけ
まだおいしくない白菜をアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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肉と白菜のフライパン焼き