お肉と一緒に焼き焼き白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
まだ白菜がおいしくないので、焼いてみたら甘味が出ました 牛肉と一緒にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
220g
ミニ白菜
300g
ネギ
5センチ
醤油入りポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミニ白菜を使いました
    (普通の白菜なら1/8くらい)
    2等分します
  2. 2
    グリルパンに白菜を入れてふたをして。、弱火で10分蒸し焼き

    :***フライパンでもOKです
  3. 3
    ネギ・醤油入りポン酢・砂糖を混ぜ合わせておく
  4. 4
    白菜は返してさらに5分蒸し焼き
    ふたをあけて、白菜を箸に寄せる
    ここにお肉を入れて
    お好みのかたさに焼く
  5. 5
    さらに盛りつけ、上からたれをかける

おいしくなるコツ

水分が抜けて、白菜がとても美味しいです カリカリが好きなのでお肉にも焦げ目をつけました

きっかけ

まだおいしくない白菜をアレンジしてみました

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉と白菜のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 21:26
ミニ白菜がなかったので、普通の白菜を1/8使って焼き白菜にしました♪蒸していただくと、白菜が甘ーい♪ポン酢に砂糖を加えるのもめっちゃ、おいしかったです♪
schocolat
お帰りなさーーい♪(こんなところで(笑))早速、夕飯ですね。 ミニじゃなくても美味しいですよね☆牛肉もいい感じ♪ これ結構出番多いんですよ^^ありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする