お肉と一緒に焼き焼き白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 220g
- ミニ白菜 300g
- ネギ 5センチ
- 醤油入りポン酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
作り方
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1
ミニ白菜を使いました
(普通の白菜なら1/8くらい)
2等分します -
2
グリルパンに白菜を入れてふたをして。、弱火で10分蒸し焼き
:***フライパンでもOKです - 3 ネギ・醤油入りポン酢・砂糖を混ぜ合わせておく
-
4
白菜は返してさらに5分蒸し焼き
ふたをあけて、白菜を箸に寄せる
ここにお肉を入れて
お好みのかたさに焼く - 5 さらに盛りつけ、上からたれをかける
きっかけ
まだおいしくない白菜をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
水分が抜けて、白菜がとても美味しいです カリカリが好きなのでお肉にも焦げ目をつけました
- レシピID:1390013509
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉と白菜のフライパン焼き
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つくったよレポート(1件)
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schocolat2012/11/13 21:26ミニ白菜がなかったので、普通の白菜を1/8使って焼き白菜にしました♪蒸していただくと、白菜が甘ーい♪ポン酢に砂糖を加えるのもめっちゃ、おいしかったです♪