お肉と一緒に焼き焼き白菜 レシピ・作り方

お肉と一緒に焼き焼き白菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
まだ白菜がおいしくないので、焼いてみたら甘味が出ました 牛肉と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛肉 220g
  • ミニ白菜 300g
  • ネギ 5センチ
  • 醤油入りポン酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニ白菜を使いました
    (普通の白菜なら1/8くらい)
    2等分します
  2. 2 グリルパンに白菜を入れてふたをして。、弱火で10分蒸し焼き

    :***フライパンでもOKです
  3. 3 ネギ・醤油入りポン酢・砂糖を混ぜ合わせておく
  4. 4 白菜は返してさらに5分蒸し焼き
    ふたをあけて、白菜を箸に寄せる
    ここにお肉を入れて
    お好みのかたさに焼く
  5. 5 さらに盛りつけ、上からたれをかける

きっかけ

まだおいしくない白菜をアレンジしてみました

おいしくなるコツ

水分が抜けて、白菜がとても美味しいです カリカリが好きなのでお肉にも焦げ目をつけました

  • レシピID:1390013509
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉と白菜のフライパン焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/11/13 21:26
    お肉と一緒に焼き焼き白菜
    ミニ白菜がなかったので、普通の白菜を1/8使って焼き白菜にしました♪蒸していただくと、白菜が甘ーい♪ポン酢に砂糖を加えるのもめっちゃ、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る