お肉いっぱいロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは湯がくかレンジてチン。
玉葱は細かくみじん切りにしてレンジで3分チンしてさましておく。 -
2
★を全部ボールに入れ醤油を小さじ2入れる。
(我が家はにんにくと大葉を醤油で漬け込んだ物使用) - 3 根気良く混ぜる!!
- 4 湯がいたキャベツの芯はカットしておく
- 5 細かくみじん切りにして一緒に3に入れ混ぜ合わせる
- 6 種を入れて巻く
- 7 こんな感じです
- 8 バターを入れたフライパンにロールキャベツをいれ焼色をつけます。
- 9 人参、ベーコン、コンソメと水も入れて圧力鍋で一気にトロトロ~
- 10 出来上がりました。
- 11 手が切れない包丁とまな板を購入し娘ちゃんが材料のカットすべてお手伝いしてくれました。
きっかけ
立派なキャベツが特売だったのでロールキャベツに使いました。 子供も一緒に巻き巻き出来るので楽しいですよ!
おいしくなるコツ
材料をボールに入れたらふわふわになるまで混ぜてください。空気が中に入って美味しく出来上がります。 ベーコンをウインナー。他にシメジなど入れても美味しいです。仕上げにブラックペッパーととろけるチーズを乗せてケチャップをつけるとさらに美味!!
- レシピID:1390013466
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません