アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大蒜、胡麻粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
大蒜
1かけ
黒ゴマ
少々
昆布つゆ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べ易く薄く切ったら、塩を少々入れて約10分間に付けて置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    お碗に1のきゅうりを水分を切ったら、入れて、大蒜、黒ゴマ粉入れて、蜂蜜、昆布つゆを入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。
  3. 3
    簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 23:18
今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作って頂き有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする