材料(3人分)
- いわし
- 6尾
- ポン酢
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 梅ぼし
- 2個
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- いわしは頭とワタを取り綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気をとる
-
- 2
- 梅ぼしは粗く包丁でたたく
生姜は皮つきのまま細く千切り
-
- 3
- 圧力鍋に1と2と調味料を入れ10分加圧
15分蒸らし煮詰める場合はフタを開けて煮る
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると骨までやわらかくなります
きっかけ
母に教わったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません