いわしの梅ポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこぴぃ
ポン酢は調味料として色々活躍してくれます

材料(3人分)

いわし
6尾
ポン酢
50cc
50cc
50cc
砂糖
大匙2
みりん
大匙2
梅ぼし
2個
生姜
1片

作り方

  1. 1
    いわしは頭とワタを取り綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    梅ぼしは粗く包丁でたたく 
    生姜は皮つきのまま細く千切り
  3. 3
    圧力鍋に1と2と調味料を入れ10分加圧
    15分蒸らし煮詰める場合はフタを開けて煮る

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると骨までやわらかくなります

きっかけ

母に教わったレシピです

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする