アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とピーマン、新生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

赤ピーマン
1個
生姜
20g
豚バラ肉
250g
醤油
大匙1
みりん
大匙1
豆板醤
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べ易く薄く切って置く。
    赤ピーマンは適度に切って置く。
    生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚バラ肉を入れて炒めます、よく炒めたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、生姜、赤ピーマンを入れて強火で>
  3. 3
    炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする