材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 1個
- 生姜
- 20g
- 豚バラ肉
- 250g
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 豆板醤
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べ易く薄く切って置く。
赤ピーマンは適度に切って置く。
生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚バラ肉を入れて炒めます、よく炒めたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、生姜、赤ピーマンを入れて強火で>
-
- 3
- 炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません