アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風の豚挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

豚挽肉
400g
唐辛子(赤1本、青3本)
4本
ネギ
1/4
大匙1
大蒜
1かけ
鶏からの素
大匙1
砂糖
大匙1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、砂糖、お酢>
  3. 3
    ネギを入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。ご飯にかけて美味しいです。

きっかけ

時間ない時にこれて、ご飯、ラーメンにかけたら、出来があり。美味しい。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする