材料(3人分)
- 豚挽肉
- 400g
- 唐辛子(赤1本、青3本)
- 4本
- ネギ
- 1/4
- 塩
- 大匙1
- 大蒜
- 1かけ
- 鶏からの素
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子は輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、唐辛子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、砂糖、お酢>
-
- 3
- ネギを入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。ご飯にかけて美味しいです。
きっかけ
時間ない時にこれて、ご飯、ラーメンにかけたら、出来があり。美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません