材料(3-4人分)
- 合いびき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- パン粉
- 1/3C
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはあらみじん切り
すべてボールに入れる
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- 2
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- なめらかになるまで混ぜ合わせる
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- 3
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- 4等分して空気を抜いて真ん中を押してへこませて、オーブン皿に並べる
200度のオーブンで25分加熱
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- 4
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- 脂がこれだけでます
できるだけヘルシーにしたいので、すのこで油きり
冷めたら冷蔵庫で保存
***ここまで時間のある朝に作ります
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- 5
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- 食べる分だけさらに乗せ、ソース・チーズ・ケチャップを適量かけて、
ふわっとラップして3分
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- 6
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- つく合わせの野菜とどうぞ
***人参のグラッセ オクラのオリーブ炒め トマトにしました
おいしくなるコツ
手順4までのレシピです 5.6は参考までに載せました お好きな味でどうぞ!
きっかけ
帰宅が遅くなる時に作っておくと便利です
オーブンお任せの簡単ハンバーグです