朝に作っておく夕飯のハンバーグ レシピ・作り方

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さとママ3645
カレー粉を入れると風味がいいですよ
オーブンお任せの簡単ハンバーグです
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

合いびき肉
500g
玉ねぎ
1/2個 100g
パン粉
1/3C
1個
カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはあらみじん切り

    すべてボールに入れる
  2. 2
    なめらかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    4等分して空気を抜いて真ん中を押してへこませて、オーブン皿に並べる

    200度のオーブンで25分加熱
  4. 4
    脂がこれだけでます
    できるだけヘルシーにしたいので、すのこで油きり
    冷めたら冷蔵庫で保存

    ***ここまで時間のある朝に作ります
  5. 5
    食べる分だけさらに乗せ、ソース・チーズ・ケチャップを適量かけて、
    ふわっとラップして3分
  6. 6
    つく合わせの野菜とどうぞ

    ***人参のグラッセ オクラのオリーブ炒め トマトにしました

おいしくなるコツ

手順4までのレシピです 5.6は参考までに載せました お好きな味でどうぞ!

きっかけ

帰宅が遅くなる時に作っておくと便利です

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 20:53
さとママさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°朝から作って夜にいただきました♡準備しておくと楽ちん‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
こんばんは☆ 仕事をしていた頃はこうして、朝準備していました。 きれいな焼き色がついて美味しそうです。 嬉しいレポありがとうございます(*^^*)
2016/04/26 22:00
オーブン調理で ふっくら焼き上がりました。一緒に並べたサツマイモが脂で素揚げしたように完成。カレー粉入りでソース無しでも美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん おはようございます(^^ゞ ふっくらと見るからに美味しそう~~♪さつまいもがこんがりといい色合いですね。今度真似してみますね。素敵なレポ感謝♡

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