新生姜と赤ピーマン入れ醤油、黒酢漬け物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新生姜
- 200g
- 赤ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜は食べ易く薄く切って置く。赤ピーマンは長細く切って置く。
-
- 2
- お碗に生姜、赤ピーマンを入れて、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、黒酢入れたら、混ぜたら、冷蔵庫を一夜漬けたら、出来上がり。
-
- 3
- 美味しいです。大好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
生姜(新生姜)
- 料理名
-
新生姜と赤ピーマン入れ醤油、黒酢漬け物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません