アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ニンニクなしのエビチリもどき ラー油で作ってみました

材料(2-3人分)

エビ
10本
玉ねぎ
1/4個
青梗菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチくらいに切る
  2. 2
    フライパンに油大さじ1/2(分量外)を温めて、青梗菜を2分程炒めて器に盛る
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切り
  4. 4
    ケチャップ、醤油、ラー油を合わせておく
  5. 5
    エビに小麦粉をまぶす
  6. 6
    フライパンに油を熱して、中~弱火にして、エビと玉ネギを乗せて、それぞれを炒める
  7. 7
    火が通ったら、合わせた調味料を入れて30秒ほど炒め合わせる

きっかけ

ピリ辛にラー油を使ったら似た味になりそう

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする