材料(2-3人分)
- エビ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青梗菜
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は3センチくらいに切る
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1/2(分量外)を温めて、青梗菜を2分程炒めて器に盛る
-
- 3
-
- 玉ねぎは粗みじん切り
-
- 4
-
- ケチャップ、醤油、ラー油を合わせておく
-
- 5
-
- エビに小麦粉をまぶす
-
- 6
-
- フライパンに油を熱して、中~弱火にして、エビと玉ネギを乗せて、それぞれを炒める
-
- 7
-
- 火が通ったら、合わせた調味料を入れて30秒ほど炒め合わせる
きっかけ
ピリ辛にラー油を使ったら似た味になりそう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません