材料(2人分)
- ご飯
- 2ごう
- 卵
- 2つ
- ねぎのみじん切り
- 1本
- にんじんのみじん切り
- 半本
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油引いてネギ、人参、キムチを炒める。卵をかけたご飯を入れる。
-
- 2
- 塩コショウ、鶏がらスープのもとで味付け。出来上がり
-
- 3
- お好みでにんにく入れてもいいですがキムチだけでも結構にんにく臭あります笑
おいしくなるコツ
卵とご飯を混ぜておくとパラパラになります。あと冷ご飯はNG!火が入るまでの時間が掛かってしまい逆にダメです
きっかけ
キムチが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません