さっぱり甘くて美味しいイチゴソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ(小さめ) 6~7個
- 蜂蜜 小さじ1
- クエン酸 1g
- ソーダ水 150cc
作り方
- 1 イチゴは洗って ヘタを取り冷凍します。
- 2 コップに蜂蜜とクエン酸を入れ ソーダ水を大さじ1ほど入れて 混ぜてとかします。
- 3 冷凍イチゴも入れ その後ソーダ水をつげば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- イチゴソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
暑い夏にお勧めです。