ちょっとおしゃれにみえる合鴨スモークのカナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
頂き物の合鴨は塩分が強かったので、大根・オレンジと組み合わせてみました 生ハムなどでもいいと思います

材料(3-4人分)

合鴨のロースト
100g
大根
100g
オレンジ
1個

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ 
    あったらパセリ
  2. 2
    大根は皮を剥いて、半月の薄切り
    オレンジも半月切り
    合鴨葉薄切り
  3. 3
    さらに大根を並べ、その上に合鴨をのせ、残った大根は真ん中におく
  4. 4
    さらにオレンジを乗せる
    最後にあったらパセリを飾る

おいしくなるコツ

薄切りが上手じゃなくって雑ですが おもてなしにもいいですよ♪

きっかけ

頂き物の合鴨スモークは味が濃かったので、オレンジと合わせてみました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
合鴨のオレンジのせ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする