果汁たっぷり!ヒンヤリ冷たい桃のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
みずみずしくて果汁たっぷりの白桃のスープです。
暑い夏には、冷たくひやして・・のど越しさわやかなデザートスープです。
おもてなしにも最高です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

桃(白桃)
1個・200g前後
プレーンヨーグルト
100cc
牛乳
150cc
はちみつ
大さじ1~2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃の表面の溝にそって包丁を一周させ、両手で軽く持ってひねると、ふたつに離れます。

    種をえぐり取ってから、皮をむき、ザク切りにします。

    飾り用に2片を取っておきます。
  2. 2
    ミキサーに材料をすべて入れて、30秒攪拌します。
  3. 3
    器に注ぎ入れ、(1)の飾り用の桃をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

桃は冷やし過ぎると甘さが半減してしまいます。 傷みやすいからと言って、冷蔵庫に入れっぱなしは厳禁です。 あらかじめ桃を1~2時間ほど冷やし、他の材料と一緒に攪拌します。

きっかけ

果汁たっぷりの白桃をミキサーにかけ、スープ仕立てにしました。 夏の暑いときにしか食べられない白桃を贅沢に使って。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープヨーグルト冷製スープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
ポタージュ スープ ヨーグルト
料理名
桃のスープ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2017/10/21 15:31
桃のスープも黄桃を買って応援したのに。仕方がないのでベイと楽天を応援しています。大和FA不安・・。
菊丸33097408
ガッカリだったけれど2年目にしては上出来ですよね。 来年こそは・・人事異動が大幅にありそうですね? 今後の展開から目が離せませんね^^*
2015/08/21 16:16
ごちそうさまでした!
r0417n0613
まだまだ冷たいものがいいですよね(^c^) UPとっても美味しそう~♪ ステキなつくれぽありがとうございます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする