作り方
-
- 1
-
- 茄子は味が染みやすいように縦に4本か所位皮を剥く
-
- 2
-
- 大きめの乱切りにして(1本4-5個)m水につけて灰汁抜き
-
- 3
-
- 豚バラ肉を5cmくらいに切る
-
- 4
-
- フライパンに油をあたためて、豚肉を広げ、中火にする
-
- 5
-
- 4-5分そのままにしておくと、豚肉から油が出ます
上に茄子を乗せて4-5分
-
- 6
-
- ここで混ぜながら茄子に豚肉の旨みを吸わせるように炒めます
-
- 7
-
- 調味料すべて加えたら、強火にして1‐2分、フライパンを返しながら炒める
おいしくなるコツ
いじらずにお任せします。豚肉はカリカリが美味しいですね♪
きっかけ
疲労回復に豚肉レシピ、考えました
たまには豚バラ肉の美味しい油分頂きます