アプリで広告非表示を体験しよう

クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
疲れた体に栄養を

材料(3人分)

豚骨付け肉
500g
大根
半本
昆布
30g
クコの実
大匙1
ネギ
15g
大匙1
鶏からの素
大匙1
山椒
5個
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚骨付け肉はお湯で下茹でしたら、きれいに洗って置く。
    昆布は食べ易く切って置く。
    大根は一口サイズに切って置く。大蒜は皮を剥いて置く。
  2. 2
    鍋に水を500mlを入れて、沸騰したら、昆布、豚骨付け肉、ネギ、大蒜、山椒、大根を入れて煮込みます。沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、クコの実を入れて>
  3. 3
    軽く混ぜたら、さらに煮込みます、中火から~小火にして、約40分間煮たら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする