クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚骨付け肉
- 500g
- 大根
- 半本
- 昆布
- 30g
- クコの実
- 大匙1
- ネギ
- 15g
- 塩
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 山椒
- 5個
- 大蒜
- 1かけ
作り方
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- 1
- 豚骨付け肉はお湯で下茹でしたら、きれいに洗って置く。
昆布は食べ易く切って置く。
大根は一口サイズに切って置く。大蒜は皮を剥いて置く。
-
- 2
- 鍋に水を500mlを入れて、沸騰したら、昆布、豚骨付け肉、ネギ、大蒜、山椒、大根を入れて煮込みます。沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、クコの実を入れて>
-
- 3
- 軽く混ぜたら、さらに煮込みます、中火から~小火にして、約40分間煮たら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
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クコ、昆布、大根入れ豚骨付け肉の鍋
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