材料(1-2人分)
- モロッコインゲン
- 120g
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは上下を切り落として3-4センチに切る
-
- 2
-
- 熱湯で3分くらい茹でる
-
- 3
-
- フライパンでマーガリンをあたためて、インゲンを入れて返しながら1分くらい炒めて最後に醤油を加える
盛り付けてすりごまをトッピング
おいしくなるコツ
バターでもOKですが、マーガリンが美味しいみたいです
今回はあえてシリコーンスチーマー使いません
きっかけ
単純にマーがリンと醤油だけですが美味しいです
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンのマーガリン炒め